Вход
Новости
21 июня 2017 г. 21:16

Макрон: смещение Асада больше не является приоритетом

Эммануэль Макрон [flickr.com]

Заявление о том, что  смещение сирийского президента Башара Асада больше не является приоритетом в поиске решения конфликта в Сирии, сделал президент Франции Эмманюэль Макрон 21 июня в интервью немецкому изданию Sueddeutsche Zeitung.

Президент Франции считает необходимым сосредоточиться на борьбе с терроризмом.

«Я больше не делаю смещение Асада предварительным условием для всего, поскольку я не вижу никого в качестве его легитимного преемника", — заявил он в интервью.

Макрон также призвал разработать новый план для Сирии, приоритетом в котором будет борьба с террористическими группировками.

«Это наши враги», — подчеркнул он. Президент Франции также отметил, что для эффективного противодействия террористам потребуется «сотрудничество всех сторон, в особенности России».

Вместе с тем Макрон заявил, что «красной линией» является применение химического оружия. «Если будет доказано, что было применено химоружие, и мы узнаем о его происхождении, Франция ответит авиаударами для разрушения установленных складов», — предупредил президент Франции.

Напомним, 20 июня в СМИ со ссылкой на источник, знакомый с ходом переговоров в Женеве, сообщили что «Башар Асад может остаться у власти на время переходного периода, по этому поводу существует предварительная договоренность».