Новости
/ Куала-Лумпур

Малайзия не будет блокировать Telegram

Логотип мессенджера Telegram

Малайзия не планирует блокировать мессенджер Telegram, но власти будут продолжать отслеживать публикуемый в каналах контент. Об этом 16 июля сообщил министр внутренних дел Малайзии Ахмад Захид Хамиди, комментируя блокировку мессенджера в Индонезии, передает ТАСС.

"Министерство внутренних дел, в том числе антитеррористическое подразделение, не обнаружили элементов экстремизма в приложении. Несмотря на это, мы продолжим отслеживать передаваемые там сообщения», — заявил Ахмад Захид. Также политик добавил, что «правительство уважает частное право на использование социальных сетей, но властям также необходимо использовать методы декодирования для обнаружения террористических элементов, например ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ)».

Напомним, что 14 июля власти Индонезии заблокировали мессенджер Telegram из-за того, что администрация сервиса не отреагировала оперативно на требование об удалении каналов с террористическим контентом. На данный момент все требования властей Индонезии удовлетворены, и команда Telegram ведет переговоры с властями Индонезии о разблокировке сервиса.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER