Новости
/ Екатеринбург

Председатель РВС: если будет принята новая стратегия детства — это коснется всех

Атака на семью — это стремление изменить суть человека, заявила председатель Родительского Всероссийского Сопротивления Мария Мамиконян 27 мая на региональном съезде патриотических сил «Нет перестройке-2!», проходящем в Екатеринбурге, передает корреспондент ИА Красная Весна.

Председатель РВС прокомментировала конфликт, существующий между семьями и опекой, которая вторгается в эти семьи, и МВД, участвующем в этом. «Создано два рынка, товаром на которых являются наши дети. Это рынок замещающих семей, и это рынок сопроводителей, — сказала она. — Уже в любую семью можно прийти и организовать там некое неблагополучие. В этой ситуации нам надо понимать, что сплочение и конкретное действие — это единственная возможность выстоять и отстоять что-то».

 «Мы поняли, что единственная действенная мера — это народ, который заявил протест, поставив свою подпись. И это не электронная, а живая подпись», — заявила Мария Мамиконян.

Также председатель РВС выразила мнение по поводу отставки Павла Астахова с должности уполномоченного при президенте по правам ребенка, сказав, что Астахов очень мешал тому ювенальному лобби, которое засело наверху.

«Сначала была надежда на Анну Кузнецову, но теперь понятно, что она оформилась окончательно как ювеналка. В январе президент распорядился, чтобы был проведен анализ о возможном применении ювенальных технологий. РВС предложила Кузнецовой схему мониторинга. Но было сделано другое», — сказала М.Мамиконян.

Мария Мамиконян высказалась и по поводу новой стратегии детства на десятилетие, которая является ювенальной по своей сути. «Будет принята новая стратегия детства на десятилетие. Вдумайтесь, насколько это серьезно, и это коснется всех», — сказала она. Кузнецова уже ездила в Финляндию и обсуждала там заключение соответствующего соглашения.

Напоминаем, в Екатеринбурге сегодня проходит региональный съезд патриотических сил «Нет перестройке-2!» в большом зале ДК Лаврова. Основными темами обсуждения являются так называемые «навальнинги» в Москве и регионах, война с историей и война с культурой на Урале. Затронуты темы, связанные с деятельностью «Ельцин-центра», а также с деструктивными общественно-социальными процессами в Екатеринбурге.

В мероприятии принял участие известный политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян. Также на съезде выступили председатель крупнейшей всероссийской общественной родительской организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) Мария Мамиконян (Москва), член политсовета движения «Суть времени» Юрий Бялый (Москва), координатор Свердловского отделения движения «Суть времени» Артемий Брусницын (Екатеринбург), глава организации «Патриоты» Илья Белоус (Екатеринбург).

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER