В Турции прошли массовые аресты

В Турции прошли массовые аресты

Сотни подозреваемых в причастности к террористической организации «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ)  задержаны турецкой полицией в 29 провинциях страны, 6 февраля об этом сообщило Анатолийское агентство со ссылкой на Главное управление безопасности.

В ходе спецоперации, начавшейся 5 февраля, полиция провела десятки рейдов по местам проживания подозреваемых. Под стражу было заключено 763 человека. В домах у задержанных была обнаружена литература экстремистского содержания, оружие и боеприпасы. В числе задержанных оказались и представители иностранных государств, которые участвовали в боевых действиях на территории Сирии.

Напомним, что продолжительное время с территории Турции осуществлялось снабжение «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), боевики проходили лечение в турецких госпиталях, работали многочисленные пункты вербовки террористов. Позиция официальной власти по отношению к террористической организации поменялась после того, как ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) стал терпеть поражение в Сирии от правительственных войск и ВКС РФ, а также серии терактов, организованных радикальными исламистами в турецких городах.

 

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке