Новости
/ Москва

Мавзолей В. И. Ленина снова открыт для посетителей

Мавзолей Ленина открылся для посещения после завершения плановых работ, сообщили представители Центра по связям с прессой и общественностью Федеральной службы охраны 18 апреля, пишет Интерфакс.

По словам осведомленного источника, основные работы были связаны с сохранением тела В. И. Ленина. Регламентные процедуры с телом Ленина выполняли сотрудники Всероссийского института лекарственных и ароматических растений (ВИЛАР) и Лаборатории медико-биологических структур. Ученые считают, что работы с телом Ленина — редчайший научный эксперимент протяженностью в десятки лет. За эти годы вокруг Мавзолея сложилась уникальная научная школа. Ученые подчеркивают, что тело В. И. Ленина пребывает в удовлетворительном состоянии и может сохраняться неограниченно долго.

Напомним, плановые профилактические работы в Мавзолее В. И. Ленина производятся раз в два года. Так, в предыдущий раз Мавзолей закрывали в 2015 году. А в 2013 году в Мавзолее производились работы по реконструкции здания, в частности, был отремонтирован фундамент.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER