Новости
19 апреля 2017 г. 15:57 / Москва

Премьер РФ: нужны меры по стимулированию рождения первенцев в семьях

О необходимости сохранить программу материнского капитала в России и принять меры, которые будут стимулировать рождение первого ребенка, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев 19 апреля, выступая с ежегодным отчетом перед депутатами Госдумы, сообщает ТАСС.

Премьер-министр заявил, что необходимо подумать не только о сохранении материнского капитала, но и о создании стимула для рождения первого ребенка. Для этого нужно создавать новый финансовый инструмент в дополнение к уже имеющимся региональным программам. Премьер-министр сообщил депутатам, что коэффициент рождаемости в стране на текущий момент находится между 1,75 и 1,8 детей на одну женщину. По словам Медведева, необходимо принять меры, чтобы увеличить коэффициент рождаемости до двойки.

Напоминаем, материнский капитал был введен в России с 2007 года. По данным статистики, правом на получение сертификата на материнский капитал воспользовались три четверти родителей после рождения второго ребенка. Материнский капитал используется для оплаты образовательных и медицинских услуг, приобретения или ремонта жилья, а также для пенсионного обеспечения матери.