logo
Новости
/ Мексика

Мексике предстоит решить, ратифицировать ли соглашение о ТТП в случае выхода США из договора

Мексика должна определиться со своими дальнейшими действиями, если США откажется от участия в договоре о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП), заявил министр экономики Мексики Ильдефонсо Гуахардо сегодня, 23 ноября, сообщает РИА Новости со ссылкой на мексиканское агентство Notimex.

«Крайне важно определиться, что мы хотим делать дальше: продолжить без Соединенных Штатов реализацию этого единого договора или углубить двусторонние соглашения», — цитирует агентство слова Гуахардо.

Он отметил, что уже сейчас Мексика сотрудничает в двустороннем порядке с 5 странами ТТП.

Гуахардо в целом усомнился в способности Соединенных Штатов отказаться от международных торговых отношений и назвал возможный выход США из ТТП «плохой новостью для всего мира».

Данное заявление связано с высказанным недавно обещанием нового президента США Дональда Трампа вывести страну из договора ТТП уже в первые дни своего президентства.

Некоторые эксперты считают, что на место США может прийти Китай, перехватив лидерство в регионе. В ходе своего визита в Чили китайский председатель Си Цзиньпин уже заявил о готовности к новому соглашению о свободной  торговле в регионе без участия США.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER