Вход
Новости
7 июля 2017 г. 23:22

Мелании Трамп не удалось «вытащить» супруга с переговоров с Путиным

Дональд и Мелания Трамп, автор: Boss Tweed [bosstweed], лицензия: CC BY 2.0

Меланию Трамп попросили вмешаться в затянувшиеся переговоры президентов США и России, поведал госсекретарь США Рекс Тиллерсон по итогам встречи двух лидеров в Гамбурге в пятницу, 7 июля, сообщает РИА Новости.

Как сообщил госсекретарь, из-за накопившегося количества тем для обсуждения встреча между президентами США и России так затянулась, что в какой-то момент в комнату, где проходили переговоры, заглянула Мелания Трамп, чтобы попробовать убедить президентов завершить переговоры, однако у нее это не получилось.

«Был такой уровень вовлеченности и обмена мнениями, что никто из них не хотел останавливаться. За дверь переговорной комнаты заглядывали люди. В какой-то момент они даже отправили первую леди посмотреть, сможет ли она нас оттуда вытащить. Очевидно, ей это не удалось», — рассказал Тиллерсон.

Напомним, что сегодняшняя встреча между президентами России и США длилась более двух часов вместо запланированного получаса. Эта встреча стала первой после избрания Дональда Трампа на пост президента США в 2016 году.