Вход
Новости
8 июля 2017 г. 00:22

Мэра Нью-Йорка раскритиковали за присоединение к протесту антиглобалистов

Картина ''глобального'' мира [© Роберт Саакянц Продакшн]

Мэра Нью-Йорка Билла де Блазио раскритиковали за поддержку противников саммита G20 в Гамбурге его политические оппоненты 7 июля, сообщает ТАСС.

Главная соперница де Блазио на выборах мэра Нью-Йорка предстоящей осенью республиканка Николь Маллиотакас написала на своей странице в твиттере, что решение главы города поехать в Гамбург — это «пощечина всем ньюйоркцам». Маллиотакас также посоветовала мэру «делать свою работу», а не кататься в роскоши по миру.

Присоединился к критике и Дональд Трамп-младший, сын президента США, упрекнувший градоначальника в том, что «он отправляется на саммит „двадцати“ протестовать против капитализма в то время, как образование и инфраструктура города деградируют под его „прогрессивным“ руководством».

Напомним, что в Гамбурге продолжает работу саммит G20. Против саммита проходят многочисленные акции протеста, организованные антиглобалистами. В ряде мероприятий собирается принять участие и мэр Нью-Йорка Билл де Блазио, в частности выступить на митинге в защиту демократии и соблюдения прав человека.