Новости
/ Сиэтл

Мэра Сиэттла обвиняют в сексуальном насилии в отношении приемных детей

Ребёнок, автор: PublicDomainPictures, лицензия: CC0 1.0

Обнаружены документы о том, что приемный сын мэра Сиэтла Эда Мюррея в подростковом возрасте подвергался сексуальному насилию с его стороны, 16 июля сообщило местное издание The Seattle Times.

Документы, датируемые 1984 годом, подтверждают обвинения, выдвинутые одним из 4 мужчин, заявивших о сексуальном насилии со стороны Мюррея по отношению к ним в подростковом возрасте.

Хотя Мюррей последовательно всё отрицал, заявляя, что обвинения имеют политическую подоплеку, он не будет баллотироваться на второй срок и покинет пост в конце этого года.

Мюррей не подвергался уголовному преследованию в связи с заключением органов опеки города Орегона от 20 мая 1974 года, которое гласит, что «ни при каких обстоятельствах г-н Мюррей не должен получать разрешение» на усыновление в будущем, сообщает газета.

В документе указано, что пострадавший мальчик подвергался насилию в возрасте от 13 до 15 лет.

Социальный работник Джуди Батлер, которая является автором документа, ссылаясь на свой профессиональный опыт в области общения с детьми, подвергшимися насилию, делает вывод, что «Джефф Симпсон подвергся сексуальному насилию со стороны… Эдварда Мюррея».

Мюррей назвал историю «непристойной» и заявил: «Система сняла с меня обвинения. Они отозвали иск».

При этом в заключении социального работника имеются следующие выводы: «По всей вероятности, г-н Мюррей осуществлял сексуальное насилие в отношении приемного ребенка в своем доме в течение длительного периода времени. Хотя ему не предъявлялись официальные обвинения, органы опеки, равно как и прокуратура, полагают, что эти обвинения истинны».

Также среди документов был найден полицейский отчет, в котором указано, что следствие имеет показания двух свидетелей (школьного товарища Симпсона и его матери), которые были готовы свидетельствовать перед судом присяжных.

Напомним, что Эд Мюррей был избран мэром Сиэттла в 2013 году. Он является открытым гомосексуалистом и на посту сенатора внес серьезный вклад в дело легализации однополых браков в Америке. Это было отмечено в его предвыборной кампании как важное законодательное достижение. В 2013 году за несколько месяцев до выборов он заключил брак с Майклом Шиосаки.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER