Новости
/ Москва

Останется ли «Площадь Ильича» в Московском метро?

Власти Москвы не видят возможности и основания для переименования станции Московского метрополитена имени В. И. Ленина «Площадь Ильича», говорится в сообщении департамента социального развития мэрии Москвы, 20 марта опубликованном на сайте ведомства.

«Согласно действующему в городе закону от 8 октября 1997 года № 40 „О наименовании территориальных единиц, улиц и станций метрополитена города Москвы“ переименование станций метрополитена производится только в целях восстановления исторически сложившихся наименований или устранения дублирования», — заявили в аппарате заместителя мэра Москвы по вопросам социального развития Леонида Печатникова.

Напомним, что станция метро была названа 30 декабря 1979 года в честь основателя Советского государства В. И. Ленина и согласовывалась с названием площади «Площадь Ильича», которая получила свое название еще в 1919 году. Начиная с 1991 года было произведено несколько попыток переименовать станцию метрополитена, но каждый раз жители столицы отстаивали историческое название станции.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER