Канцлер Германии грозит Лондону санкциями

Канцлер Германии грозит Лондону санкциями

Возможные ограничения со стороны Великобритании на трудоустройство граждан стран ЕС не останутся без ответных мер со стороны Евросоюза, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель 17 мая, сообщает Российская Газета.

В своем выступлении Меркель отметила, что она является категорическим противником введения Британией каких-либо ограничений для работы граждан стран ЕС на территории Соединенного Королевства. Если же такое все-таки произойдет, то Евросоюз подумает «какие препятствия [он] может ввести со своей стороны», добавила канцлер Германии.

Напомним, что 21 июня 2016 года на территории Великобритании проходил референдум о выходе этой страны из Европейского Союза. Большинство подданных английской короны проголосовали за выход страны из общеевропейского объединения. В течение зимы решение референдума было одобрено обеими палатами английского парламента, а 16 марта 2017 года закон о выходе был окончательно подписан королевой Елизаветой II.

29 апреля 2017 года на саммите лидеров стран ЕС была согласована и принята стратегия Евросоюза на предстоящих переговорах по этому вопросу между ЕС и Британией. Сами переговоры должны начаться в июне 2017 года после проведения в Соединенном Королевстве досрочных парламентских выборов.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке