Новости
/ Брюссель

МИД Британии: ЕС введет санкции против тех, кто причастен к химатаке в САР

О намерении Евросоюза ввести персональные санкции против лиц, причастных к химическим атакам в Сирии, заявил министр иностранных дел Британии Борис Джонсон 17 июля во время пресс-конференции перед заседанием глав МИД, сообщает РИА Новости.

«Мы будем обсуждать санкции против тех, кто вовлечен в серию химатак в Сирии», — заявил Джонсон. Также британский дипломат предположил введение санкций против лиц, причастных, по мнению представителей ЕС, к химическим атакам в сирийском городе Хан-Шейхун. «Совет сегодня согласится ввести санкции в отношении 16 конкретных лиц, их поездки будут ограничены, их активы — заморожены. Я думаю, это военный и технический персонал», — добавил политик.

Напомним, 4 апреля представители сирийской оппозиции заявили о 80 жертвах якобы имевшего место применения химического оружия в провинции Идлиб, в городе Хан-Шейхун. Ответственность за применение оружия массового поражения оппозиция возложила на официальные сирийские власти. Этой же версии придерживаются США и страны ЕС. Дамаск категорически отвергает обвинения в применении химоружия, аргументируя это, в том числе и тем, что весь арсенал сирийского химоружия был вывезен из страны под международным контролем. Россия также считает обвинение сирийского правительства в применении оружия массового поражения безосновательным.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER