МИД Ирана призвал провести расследование химатаки в Идлибе

МИД Ирана призвал провести расследование химатаки в Идлибе

Объективное расследование инцидента в городе Хан-Шейхун провинции Идлиб призвал провести Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф. Об этом 10 апреля, со ссылкой на официальный Twitter аккаунт министра, передает РИА Новости.

«Совершенно необходимо учредить непредвзятое расследование инцидента 4 апреля в Хан-Шейхуне, в результате которого десятки мирных граждан в Сирии, включая женщин и детей, трагичным и ужасающим образом лишились своей жизни. Необходимо в срочном порядке установить ясность по поводу природы, обстоятельств и виновников этого зверского преступления», — заявил министр.

Напомним, в ночь с 6 на 7 апреля 2017 года США был нанесен ракетный удар по сирийскому аэродрому Шайрат в провинции Хомс, причиной которому послужили обвинения в адрес сирийского правительства в якобы применённом в начале апреля химическом оружии в провинции Идлиб. Американская сторона уточнила, что при бомбардировке могли быть жертвы со стороны третьей страны, имея ввиду военнослужащих российской армии.

Дамаск отрицает свою причастность к химической атаке, ссылаясь на то, что еще в январе 2016 года Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) признала полную ликвидацию запасов химоружия на территории Сирии.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке