Новости
20 марта 2017 г. 20:07 / Пхеньян

МИД КНДР: США угрожают и оказывают давление на Пхеньян

О давлении и угрозах со стороны администрации Соединенных Штатов заявил представитель Министерства иностранных дел КНДР 20 марта, передает ТАСС.

В ответ на острые высказывания госсекретаря США Рекса Тиллерсона в отношении Пхеньяна представитель северокорейского внешнеполитического ведомства отметил: «Мир в ближайшее время получит возможность убедиться в огромном значении проведенного недавно в КНДР испытания мощного ракетного двигателя корейского образца». 

Лидер КНДР Ким Чен Ын считает, что производство такого двигателя «позволит стране вывести на мировой уровень средства доставки спутников в космическое пространство».

Напомним, что 18 марта, во время визита в Сеул, Тиллерсон заявил: «Политика стратегического выжидания”__, которую Вашингтон проводил в отношении Пхеньяна на протяжении 20 лет, себя исчерпала».

Также напомним, что в течение 2016 года КНДР провела порядка 20 ракетных испытаний, запустив в феврале 2016 года баллистическую ракету с искусственным спутником Земли. 6 марта 2017 года Северная Корея запустила четыре баллистических ракеты, по крайней мере три из которых, пролетев около 1000 км, упали в 300–350 км от Японии. Кроме того, за 2016 год в КНДР было произведено около 20 ядерных испытаний.