МИД КНР выступает против любых контактов правительств США и Тайваня

МИД КНР выступает против любых контактов правительств США и Тайваня

3929448806_1b12f3b53b_b.jpg

Китайский дракон

Китайский дракон, автор Randy OHC, лицензия CC BY 2.0

Китай выступает против контактов между правительствами США и Тайваня, заявил представитель МИД КНР Лю Канг во время брифинга в Пекине, сообщает AP.

Заявление Лю Канг прозвучало на фоне встречи сенатора от Техаса Теда Круза и губернатора Грега Эббота с лидером тайваньской администрации Цай Инвэнь 8 января в Хьюстоне. Представитель МИД КНР отметил, что подобные контакты угрожают отношениям между Вашингтоном и Пекином.

Китайский государственный таблоид Global Times отреагировал на встречу резкой фразой: «Если Трамп откажется от политики „одного Китая“ после вступления в должность, то китайский народ будет требовать реванша от своего правительства. Здесь нет места для переговоров».

Напомним, что в декабре 2016 года министр иностранных дел Китая Ван И в связи со скандальным телефонным разговором избранного президента США Дональда Трампа и Цай Инвэнь заявлял, что «политика „одного Китая“ является краеугольным камнем здорового развития китайско-американских отношений, и мы надеемся, что этот политический фундамент не будет затронут или поврежден».

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке