Новости
20 марта 2017 г. 19:58 / Москва

МИД РФ: Крым и Севастополь — неотъемлемая часть России

«Крым и Севастополь являются неотъемлемой частью Российской Федерации, а методы политического и экономического давления, к которым Евросоюз столь упорно прибегает, абсолютно бесперспективны», — заявил МИД РФ 20 марта в ответ на заявление представителя ЕС, сообщает ИА Красная Весна.

«Очевидно, что ЕС уже давно утратил моральное право выступать в качестве некой авторитетной инстанции по вопросам соблюдения прав человека», — отметили в МИД РФ.

Данную позицию МИД РФ обосновывает отсутствием адекватной реакции со стороны ЕС на «регулярные марши и слеты ветеранов „Ваффен-СС“ в Латвии». Подобные марши «оскорбляют память миллионов погибших, и игнорируют решения Нюрнбергского трибунала, а также резолюции Генассамблеи ООН о недопустимости героизации нацизма».

Напомним, что 3 года назад, 16 марта 2014 года, в Крыму был проведен общенародный референдум по вопросу определения статуса полуострова. По итогам голосования 95,6% проголосовавших жителей полуострова высказались за вхождение Крыма в состав РФ. Явка на избирательные участки составила более 80%. Договор о вхождении Республики Крым и города Севастополя в состав России был подписан 18 марта 2014 года президентом РФ Владимиром Путиным, руководством Крыма и мэром города Севастополя.