Новости

Куба отказалась выдавать Штатам разыскиваемых лиц

Бруно Родригес [Public Domain]

«Гротескным зрелищем» прямо из холодной войны назвал выступление президента США Дональда Трампа министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес 19 июня на пресс-конференции во время турне по европейским странам в Вене, передает Reuters.

Родригес сказал, что Куба не выполнит требование Трампа выдать беглецов, которых разыскивают США.

«Куба обеспечила политическое убежище или безопасную зону для борцов за гражданские права, — сказал Родригес. — Эти люди не будут выданы Соединенным Штатам».

Министр также заявил о готовности вести переговоры только при отсутствии давления со стороны США.

«Мы подтверждаем намерение Кубы продолжать уважительный диалог и сотрудничество в сфере взаимных интересов, обсуждать двусторонние отношения с США на базе равенства и абсолютного уважения нашего суверенитета и нашей независимости. Куба и США могут цивилизованно взаимодействовать, уважая различия, к выгоде обеим странам. Как говорится в конституции Кубы, мы никогда не будем вести переговоры под давлением или угрозами», — цитирует слова министра РИА Новости.

Напомним, что 16 июня Дональд Трамп заявил, что нормализация отношений с Кубой, которую начал Барак Обама, была ошибочной. Трамп вновь выступил за сохранение блокады Кубы. Режим эмбарго был официально введен в 1962 году, но фактически он действовал с 1959 года, сразу после победы Кубинской революции, которую США не приняли.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER