Куба отказалась выдавать Штатам разыскиваемых лиц

Куба отказалась выдавать Штатам разыскиваемых лиц

«Гротескным зрелищем» прямо из холодной войны назвал выступление президента США Дональда Трампа министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес 19 июня на пресс-конференции во время турне по европейским странам в Вене, передает Reuters.

Родригес сказал, что Куба не выполнит требование Трампа выдать беглецов, которых разыскивают США.

«Куба обеспечила политическое убежище или безопасную зону для борцов за гражданские права, — сказал Родригес. — Эти люди не будут выданы Соединенным Штатам».

Министр также заявил о готовности вести переговоры только при отсутствии давления со стороны США.

«Мы подтверждаем намерение Кубы продолжать уважительный диалог и сотрудничество в сфере взаимных интересов, обсуждать двусторонние отношения с США на базе равенства и абсолютного уважения нашего суверенитета и нашей независимости. Куба и США могут цивилизованно взаимодействовать, уважая различия, к выгоде обеим странам. Как говорится в конституции Кубы, мы никогда не будем вести переговоры под давлением или угрозами», — цитирует слова министра РИА Новости.

Напомним, что 16 июня Дональд Трамп заявил, что нормализация отношений с Кубой, которую начал Барак Обама, была ошибочной. Трамп вновь выступил за сохранение блокады Кубы. Режим эмбарго был официально введен в 1962 году, но фактически он действовал с 1959 года, сразу после победы Кубинской революции, которую США не приняли.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке