МИД РФ прокомментировал теракты в Хомсе

МИД РФ прокомментировал теракты в Хомсе

Москва осудила серию терактов в сирийском городе Хомс, совершённых 25 февраля. Об этом 26 февраля говорится в заявлении, распространенном МИД РФ.

В заявлении теракт назван «варварской акцией», которая, наряду с другими подобными случаями, должна «получить соответствующую строгую оценку, а их заказчики, организаторы и спонсоры понести заслуженное наказание». Также отмечаются сообщения СМИ, согласно которым ответственность за содеянное взяла на себя недавно созданная коалиция «Хейят Тахрир аш-Шам» — структура в составе террористической организации «Джебхат ан-Нусра» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

«Нельзя допустить реализации замыслов террористов сорвать усилия международного сообщества в Астане и Женеве обеспечить устойчивое прекращение огня в САР (Сирийской Арабской Республике — прим. ИА КВ) и начать продвижение к политическому урегулированию в Сирии через широкий межсирийский диалог и переговоры на основе резолюции 2254 СБ ООН», — говорится в заявлении МИДа.

Напомним, что днем, 25 февраля, в центре сирийского города Хомс произошло несколько крупных терактов, осуществленных террористами-смертниками рядом со зданиями силовых ведомств. На данный момент известно о 34 жертвах и нескольких десятках раненых, включая женщин и детей.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке