МИД РФ настаивает на формировании единого списка террористов в мире

МИД РФ настаивает на формировании единого списка террористов в мире

У всех государств мира должен быть единый перечень международных террористов, а также сформирована программа мониторинга их передвижений. Такое заявление сделал заместитель министра иностранных дел РФ Олег Сыромолотов 21 февраля в интервью журналистам, сообщает израильское интернет-издание The Jerusalem Post.

В настоящее время Сыромолотов, занимающийся проблемами борьбы с терроризмом, находится с деловым визитом в Израиле. «В борьбе с международным терроризмом мировому сообществу важно сделать три вещи. Во-первых, необходимо создать совместную международную базу данных со списком международных террористов и боевиков. Во-вторых, нужно наладить… систему мониторинга их перемещения. В-третьих, необходимо упростить экстрадицию международных террористов из одной страны в другую, потому что экстрадиционные процедуры занимают довольно много времени», — подчеркнул дипломат в беседе.

По словам замминистра, важным звеном во взаимодействии РФ и Израиля по противодействию экстремизму является взаимный обмен сведениями и сотрудничество в рамках международных форумов, подобных ООН.

Напомним, что в июне 2016 года на встрече в Москве глав России и Израиля обсуждался вопрос о союзничестве между странами в борьбе с терроризмом. По итогам этих переговоров Путин, выступая на пресс-конференции, подчеркнул: «Израиль знает, что это такое, не понаслышке, борется с терроризмом, и в этом смысле мы безусловные союзники, наши страны накопили немалый опыт в борьбе с экстремизмом. Будем укреплять контакты с израильскими партнерами в этой сфере».

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке