Вход
Новости
6 июня 2017 г. 18:38 / Калининград

МИД РФ обещает зеркальные меры, если Украина введет визовый режим с РФ

Введение визового режима станет ответом РФ на аналогичные действия Киева, заявил глава МИД Сергей Лавров, сообщает 6 июня РИА Новости.

Дипломат отметил, что Россия не введет черных списков украинцев, но так же, как и в случае с санкциями, примет ответные меры.

«Когда на нас льется поток грязи, когда наших артистов, деятелей культуры, искусства объявляют персонами нон грата, когда отнимают бизнес у российских инвесторов в экономику Украины, когда, наконец, всерьез говорят о введении визового режима, как вы думаете, мы должны все это сглатывать и не отвечать взаимностью?» — сказал Лавров, выступая в Балтийском федеральном университете имени И. Канта.

Напомним, что между странами СНГ действует безвизовый режим. Граждане СНГ могут перемещаться по территории «Независимых Государств», имея только внутренний паспорт. В случае введения визового режима между странами для пересечения границы будет необходимо иметь загранпаспорт и визу, выданную страной назначения. Процедура получения визы может занимать недели и месяцы. Также необходимо уплачивать визовый сбор.