Новости
/ Москва

МИД РФ раскритиковал действия США в Афганистане

Негативную оценку результатов 15-летней деятельности американских военных в Афганистане дала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова 18 мая во время своего официального брифинга.

Комментируя планы Вашингтона по развертыванию американского военного контингента в Афганистане на постоянной основе, Мария Захарова назвала результаты их пребывания неутешительными. Она подчеркнула, что в течение 15 лет американцам так и не удалось положить конец кровопролитному конфликту в этой стране, а объемы производства наркотиков значительно выросли.

«При этом широко рекламируемые „успехи” в экономическом развитии этой страны вызывают большое сомнение, так как численность безработных составляет более четверти трудоспособного населения страны, свыше трети афганцев проживают за чертой бедности», — сказала Захарова.

По мнению МИД РФ, кризис в Афганистане может быть урегулирован только политическими мерами, на что и направлены усилия России.

Напомним, что вооруженные силы США проводят операцию в Афганистане с октября 2001 года в ответ на террористический акт, произошедший 11 сентября 2001 года. Это самая продолжительная война в истории США.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER