Новости
/ Москва

МИД РФ: Россия открыта для США при условии отказа от попыток «сдерживания»

О возможности равноправного взаимодействия с новой администрацией США только на основе отказа от попыток «сдерживания России» заявили в МИД РФ по итогам заседания коллегии министерства, сообщает 15 марта ТАСС.

Заседание было посвящено анализу отношений России и Запада. Представитель ведомства подчеркнул, что отношения России с Западом деградировали по вине западных партнеров, однако данная ситуация ненормальна, и страны необходимо возвратить в русло сотрудничества. Данная необходимость вызвана угрозами, общими и для России, и для Запада, в частности, угрозой международного терроризма.

Напомним, что после вхождения Крыма в состав России в 2014 году, совершенного на основании волеизъявления населения полуострова, Запад ввел санкции против России. Санкции заключаются в запрете на въезд для отдельных лиц, ограничении на ведение экономической деятельности для некоторых российских компаний, запрете импорта некоторых товаров и поставки оборудования. Россия, в свою очередь, с августа 2014 года ограничила импорт ряда товаров из стран, которые ввели против нее санкции. В январе 2017 года Барак Обама продлил на год санкции США против России, 13 марта были продлены на полгода антироссийские санкции ЕС.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER