МИД РФ: Украина продолжает курс на прямое нарушение свободы слова

МИД РФ: Украина продолжает курс на прямое нарушение свободы слова

Запрет российских социальных сетей на Украине — это курс не на цензуру, а на прямое нарушение обязательств по обеспечению свободы слова, взятый сразу после переворота 2014 года, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова 18 мая в ходе своего официального брифинга.

Отвечая на вопрос о запрете российских социальных сетей на Украине, Мария Захарова отметила, что данные санкции готовились Украиной несколько месяцев, что является подлостью.

«Судя по тем спискам (это какой-то огромный список очередных санкционных мер, по-моему, там полторы тысячи позиций), мы прекрасно понимаем, что он готовился не день, не два и не месяц. Он прорабатывался детально. Эта задумка вынашивалась очень давно», — заявила представитель МИД РФ.

Кроме того, она обратила внимание на то, что данные санкции были введены Украиной практически сразу после завершения конкурса Евровидение-2017.

«Получается, что, несмотря на все европейские бонусы, которые были получены в качестве поощрения демократических процессов на Украине, Киев в очередной раз обманул Европу», — сказала Захарова.

Напомним, что 16 мая президент Украины Петр Порошенко подписал указ, в соответствии с которым доступ к российским социальным сетям «Вконтакте» и «Одноклассники» с территории Украины будет запрещен. Кроме того, будет заблокирован доступ к ресурсам компании «Яндекс», сайтам Mail.ru Group, «Лаборатории Касперского», а также телеканалам ВГТРК, «Звезда», «НТВ Плюс», «ТВ-Центр» и РБК.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке