Новости
/ Москва

МИД РФ высказался в поддержку Конституции Венесуэлы

Поддержку конституционному строю в Венесуэле выразил МИД России 4 февраля в опубликованном на сайте ведомства комментарии.

МИД рассказал о предстоящем 6 февраля визите главы МИД Венесуэлы Д. Родригес, о широком поле сотрудничества между нашими странами, о планах по его дальнейшему развитию. Касаясь политического кризиса в Венесуэле, МИД заявил: «Выражаем солидарность с дружественным народом этой страны, нашу твердую поддержку курсу законно избранного правительства, направленному на налаживание общенационального диалога в интересах преодоления имеющихся в венесуэльском обществе расхождений, выступаем за то, чтобы проблемы решались в конституционном русле, без деструктивного вмешательства извне».

Напоминаем, ранее МИД РФ заявил, что действия оппозиции напоминают проведение «цветной» революции, и выразил надежду, что антиконституционные действия не будут поддержаны другими странами. В ответ оппозиционная национальная ассамблея Венесуэлы обвинила Россию во вмешательстве во внутренние дела Венесуэлы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER