МИД Сирии: американская коалиция использует террористов для своих целей

МИД Сирии: американская коалиция использует террористов для своих целей

Возглавляемая США коалиция использует террористов ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) для достижения собственных целей в Сирии, заявил МИД Сирийской Арабской Республики (САР) в послании, направленном 19 июня в СБ ООН, передает САНА.

Согласно данному заявлению, 18 июня «умышленная» атака на сирийский истребитель показала реальные намерения американской вооруженной коалиции. Цель этих действий — путем вооруженной поддержки террористов подорвать боеспособность сирийской армии и ее союзников. В заявлении говорится, что летчик сбитого самолета катапультировался над территорией, находящейся под контролем террористов, что опровергает утверждения американской стороны.

МИД Сирии назвал действия американской коалиции продолжением «серии преступлений» против сирийской армии, совершенных в районе Ат-Танф и провинции Ракка и ставших причиной гибели сотен мирных граждан. Также в документе подчеркивается, что все это происходит во время развития успехов сирийских военных в борьбе с террористами ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

МИД САР потребовал от Совета Безопасности ООН осудить действия вооруженной коалиции во главе с США в Сирии, подчеркнув, что они грубо нарушают ее резолюции.

Напомним, вечером 18 июня американский истребитель F/A-18E Super Hornet сбил истребитель-бомбардировщик Су-22 ВВС Сирии. Американская сторона заявляет, что сирийский самолет якобы осуществлял бомбардировку вблизи вооруженной оппозиции Сирии («Демократические силы Сирии»). Руководство Сирии в свою очередь, утверждает, что он участвовал в боевой операции против вооруженных отрядов ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке