МИД Сирии потребовал от ООН осудить теракты в Дамаске

МИД Сирии потребовал от ООН осудить теракты в Дамаске

С требованием к Совбезу ООН осудить террористические атаки на Дамаск выступило правительство Сирии, 11 марта сообщает SANA.

В тексте, представленном агентству, внешнеполитическое ведомство Сирии указывает, что взрывы в столице республики стали трусливым ответом на успехи сирийской армии в борьбе с «Исламским государством» и «Джебхат ан-Нусрой» (организации, деятельность которых запрещена в РФ).

МИД Сирии отмечает, что террористы не принимают процесс примирения, который можно наблюдать в большинстве районов республики.

Сегодня в столице Сирии прогремели два взрыва в момент высадки паломников из автобусов. Автобусы находились в старинной части Дамаска, на почитаемом шиитами кладбище Баб-эс-Сагир. Жертвами атак стали свыше 40 человек. Среди погибших также есть сирийские военнослужащие, охранявшие входы на территорию.

МИД Ирака сообщило, что в числе погибших и раненых на месте теракта было много иракских шиитов. Правительство Сирии создало специальную комиссию по расследованию терактов.

Кладбище Баб-эс-Сагир имеет важнейшее значение у шиитов ввиду того, что там похоронены участники битвы при Кербеле. Битва при Кербеле (город на территории современного Ирака), произошедшая в 680 году, знаменита тем, что в ней геройски погиб особо почитаемый шиитами имам Хусейн, являвшийся внуком пророка Мухаммеда.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке