Новости
/ Милан

Милан запрещает селфи-палки

Селфи, автор: ton.schulten [ton-schulten], лицензия: CC BY ND 2.0

Власти Милана запретили «держать, нести, оставлять на земле, бросать любые стеклянные бутылки или контейнеры, банки и селфи-палки», сообщает издание Local Italy 14 июня, передает РИА Новости.

Запрет касается как туристов, так и местных жителей, и будет действовать до 13 августа, но может быть продлен «до тех пор, пока это необходимо». Заявленная цель такого запрета — борьба с «антисоциальным поведением» и за чистоту города.

Как, однако, уточняет само издание Local Italy, запрет касается только портового района Дарсена, он должен сформировать привычку «не приносить стеклянные банки и бутылки». Запрет продлится до конца летних месяцев.

Ранее летом запрету уже подвергалась уличная торговля и особенно вагончики с едой. Кроме того, ранее в Риме и Турине была запрещена поздняя торговля алкоголем. Запрет связывают с большим числом ранений стеклянными осколками в Турине во время массового просмотра трансляции футбольного матча. Антиалкогольные меры вызвали критику как нарушающие права алкогольного бизнеса.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER