Новости
18 апреля 2017 г. 21:41 / Луганск

Милиция ЛНР: Украина может применить химическое оружие

Овозможном применении украинскими войсками химического оружия заявил спикер Народной милиции ЛНРАндрей Марочко, 18 апреля сообщает ИА REGNUM.

В своем заявлении представитель Народной милиции ЛНР призвал мировую общественность обратить внимание на проблему возможного применения отравляющих веществ Киевом: «Хочу обратить внимание на лживые заявления украинской стороны об отсутствии складов и арсеналов с химическим оружием и другими составляющими элементами. Нам достоверно известно, что вразрез конвенции государства о запрещении разработки, производства, накопления, применения химического оружия и его уничтожении от 13 января 1993 года на территории Украины оно есть. Призываю мировую общественность обратить внимание на имеющуюся проблему, так как Украина может применить данный вид оружия или это может случиться несанкционированно в связи с низким морально-психологических состоянием военнослужащих ВСУ», — заявил Марочко.

Напомним, ранее спикер милиции ЛНР Марочко уже сообщал о том, что киевские силовики хранят на складе в Станично-Луганском районе отравляющие вещества. При этом представители Киева опровергли данное заявление, аргументировав это тем, что руководство Украины 13 января 1993 подписало Конвенцию о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия и о его уничтожении.