Новости
/ Нью-Дели

Индийские СМИ: миллиардер Уоррен Баффет призвал инвестировать в Индию

Индия сегодня стала 7-й страной мира по уровню богатства и должна быть ключевой целью инвесторов, заявил в ежегодном обращении к акционерам миллиардер Уоррен Баффет. Об этом пишет сегодня, 6 марта, индийская газета The Economic Times.

Одним из самых ожидаемых событий в финансовом сообществе является ежегодное послание миллиардера Уоррена Баффета акционерам компании Berkshire Hathaway. И хотя оно адресовано преимущественно американской аудитории, в нем содержатся важные для Индии выводы.

Приводя цитату из обращения Баффета о том, что, начав с нуля, Америка сегодня аккумулировала богатство в $90 трлн, The Economic Times указывает: «По данным исследовательской группы New World Wealth, на июль 2016 года общий объем благосостояния в Индии составил $5,2 трлн». Это вывело ее на 7-е место среди самых богатых стран в мире.

И, говоря словами Баффета, не надо быть экономистом, чтобы понять, что это значит. Достаточно просто посмотреть на масштабы строительных работ, средств, которые тратятся в торговых центрах, на число людей, отдыхающих за рубежом, или число вакансий, которые создают новые компании. Урок для инвесторов в том, что они должны участвовать в продолжении этого процесса, заключает газета.

Напомним, что Уоррен Баффет с 1965 года является известным инвестором и председателем правления одного из старейших холдингов США Berkshire Hathaway с капитализацией в 360 млрд долларов на 2016 год, управляющим множеством компаний в различных отраслях.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER