logo
Новости
/ Москва

Депутат «ЕР» предложил отмечать День Февральской революции 1917 года

С предложением установки новой памятной даты День Февральской революции 1917 года выступил депутат от фракции «Единая Россия» Виталий Милонов сегодня, 26 января, сообщает ТАСС.

Дату Февральской революции предлагается отмечать 2 марта. Соответствующий законопроект депутат внес на рассмотрение в Госдуму.

«2 марта 1917 года царь Николай II отрекся от престола. Данное событие подвело итог начавшейся 26 февраля 1917 года Февральской революции и послужило отправной точкой к великому множеству трагических событий», — отметил депутат в сопроводительной записке к своему законопроекту.

По его словам, необходимость новой памятной даты связана с тем, что «из-за идеологических ограничений коммунистической эпохи, роль Февральской революции была девальвирована до некого „буржуазного“ уровня», тогда как «подлинное значение тех событий имело для нашей страны ключевое значение», подчеркнул Милонов.

Ссылаясь на послание президента России Владимира Путина Федеральному собранию, депутат также добавил, что недопустимо спекулировать на трагедиях в собственных политических целях.

Напомним, что депутат Виталий Милонов широко известен своими провокационными и абсурдными законодательными инициативами, история которых бросает тень на любую тему, по которой он высказывается. Так, к примеру, в 2012 году депутат предлагал запретить в школах преподавать теорию Дарвина.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER