Новости

Минэкономразвития готово представить план стимулирования экономики на 2017 год

Пакет мер по поддержке и стимулированию развития экономики РФ в 2017 году будет внесен в правительство на этой неделе. Такое заявление сделал заместитель министра экономического развития РФ Олег Фомичев в среду, 7 декабря, в кулуарах конгресса «Инновационная практика: наука плюс бизнес», проходящего в Москве. Об этом сообщает ТАСС.

По словам Олега Фомичева, данный документ будет содержать не только меры поддержки и помощи тем отраслям экономики, которые находятся в кризисном состоянии, но и ряд конкретных предложений по развитию всей экономики.

«В плане стимулирования экономического роста по-прежнему останутся меры по поддержке отраслей, которые сейчас находятся в сложной ситуации — это будет касаться и автопрома, и легкой промышленности, и транспортного машиностроения, и целого ряда других секторов... Там также должны появиться меры, которые направлены на повышение темпов экономического роста», — сообщил зам. министра.

Первоначально план поддержки экономики на 2017 год предполагалось передать в правительство до 1 декабря 2016 года. Однако арест бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева и назначение главой МЭР Максима Орешкина отодвинул эти сроки на две недели.

Напоминаем, что план поддержки экономики на текущий 2016 год был главным образом нацелен на помощь тем отраслям и предприятиям, которые находились в сложном финансовом положении.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER