Вход
Новости
15 июля 2017 г. 17:17 / Казань

МИНЕПС решила обеспечить гендерное равенство в спорте

Наталья Яриз. , автор Сергей Марков,  лицензия 4.0

Внедрить инклюзивные методы и гендерное равенство решили участники шестой спортивной конференции МИНЕПС проходящей в Казани, 15 июля сообщает ТАСС.

Новый план действий в области спорта основывается на Международной хартии физического воспитания и ставит перед собой следующие ориентиры: расширение инклюзивного доступа в спорте, внедрение дополнительных мер по обеспечению чистоты спорта и усиление роли спорта в вопросе мира и устойчивого развития общества.

«Физическое воспитание, физическая деятельность и спорт предоставляют прекрасные возможности для содействия гендерному равенству и расширению прав и возможностей, а также для ликвидации структурных препятствий, которые ограничивают жизненные шансы не только девочек и женщин, но и других гендерных групп (выделено редакцией ИА Красная Весна)», — гласит проект плана действий.

Напомним, по словам генерального директора ЮНЕСКО Ирины Боковой Международная хартия физического воспитания призвана стать: «весомым вкладом в признание физического воспитания как фактора продвижения в нашем обществе гендерного равенства, социальной интеграции, не дискриминации и устойчивого диалога».

МИНЕПС это международная конференция министров спорта, периодически организуемая ЮНЕСКО с 1976 года.