Минфин сообщил об изменении сроков индексации зарплат бюджетникам

Минфин сообщил об изменении сроков индексации зарплат бюджетникам

Правительство приняло решение о более плавном повышении зарплат бюджетникам, в том числе врачам, на 2017 год, чем это ранее планировалось в «дорожных картах», заявил министр финансов Антон Силуанов 17 декабря, передает ТАСС.

«У нас в правительстве принято решение о более плавном повышении зарплаты работникам бюджетной сферы по сравнению с теми дорожными картами, которые были запланированы на 2017 год, нужно будет отработать эту динамику с отраслевыми ведомствами, и более плавное повышение будет в том числе и по врачам, которые находятся в системе ОМС и вне системы», — сказал министр финансов РФ.

Силуанов также заверил, что плавное повышение зарплат не отразится на исполнении майских указов президента РФ: «Задачи обеспечения выполнения указов в 2018 году не снимаются, они будут обеспечены финансовыми ресурсами с федеральной стороны в полном объеме».

Напомним, согласно майскому указу президента от 07.05.2012 № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики», к 2018 году зарплаты бюджетников должны превышать среднюю заработную плату в 1,5 раза.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке