Министр экологии анонсировал темы выступлений на будущем Арктическом форуме

Министр экологии анонсировал темы выступлений на будущем Арктическом форуме

На Международном Арктическом форуме в Архангельске будут представлены результаты работы по очистке арктических островов, идеи по созданию музея под открытым небом в рамках развития национального парка и другие планы на будущее, заявил министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской, 20 марта сообщает ТАСС.

По словам министра, музей под открытым небом «Живая история Арктики», служащий цели развития экотуризма, предполагается создать на архипелаге Земли Франца-Иосифа, откуда стартуют все научные полярные экспедиции. На этой территории «есть что показать», там уже имеются экспонаты. Осталось только организовать людям возможность эти экспонаты увидеть, отметил Донской.

Напомним, что музей будет создан в качестве одного из элементов национального парка «Русская Арктика». Создание планируется завершить к 2020 году. Один из будущих экспонатов музейного комплекса — первая советская полярная станция. Также будут представлены уникальная техника (вездеходы, трактор С–80), самолеты, элементы живой природы, предметы, сохранившиеся с зимовок итальянской и американской экспедиций конца XIX — начала XX века, а также с немецкой метеостанции времен Великой Отечественной войны.

Арктический форум  «Арктика: территория диалога» пройдет 29–30 марта.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке