logo
Новости
/ Париж

Министр экономики Франции: мощь Китая, России и США — вызов Евросоюзу

О необходимости укрепления Евросоюза перед лицом экономической мощи мировых держав заявил министр экономики Франции Брюно Ле Мэр 17 мая в ходе выступления в здании министерства на церемонии передачи ему полномочий, сообщает ТАСС.

«Франции необходимо проникнуться духом будущей победы, содействуя строительству и развитию Европейского союза. И я готов приложить максимум усилий к этому. Потому что действительно настало время, чтобы Европейский союз, и в особенности зона евро, обрели ту мощь и единство, которые позволят нам противостоять мощи Китая, России и США», — заявил Брюно Ле Мэр, занявший кресло главы Министерства экономики Франции после избрания президентом Эммануэля Макрона.

«Я полностью посвящу себя этой борьбе. Я не хочу, чтобы и далее существовала Европа, ухватившаяся за свои старые ограды — я за ту новую Европу, которая обретет силу, в частности, сгруппировавшись вокруг франко-германского тандема, так как ничего не удастся добиться в ЕС без крепкой дружбы между Францией и Германией», — заключил Ле Мэр.

Напомним, что в связи с состоявшимися президентскими выборами, победу в которых одержал основатель движения «Вперед!» Эммануэль Макрон, во Франции состоялось формирование и утверждение нового кабинета министров. Несмотря на прозападность политики Франции во главе с Макроном, в Москве не исключают возможность сближения России и Франции.

«Пока очевидно, что внешняя политика Франции во главе с президентом Макроном в ближайшее время останется прозападной, пронатовской и сдержанной по отношению к России. Вместе с тем Макрон интересный и достаточно молодой политик, и нельзя исключать, что он сможет открыть для себя Россию и оценить должным образом потенциал российско-французского сотрудничества», — ранее заявил глава Комитета по международным делам Государственной думы Леонид Слуцкий, комментируя прозападную ориентацию вновь избранной власти.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER