Министр обороны Бельгии: наши ВВС не приостанавливали полеты над Сирией

Министр обороны Бельгии: наши ВВС не приостанавливали полеты над Сирией

Бельгийские ВВС не приостанавливали в одностороннем порядке боевые вылеты над территорией Сирии, заявил министр обороны Бельгии Стивен Вандепут 8 апреля в своем интервью информационному агентству Belga, сообщает Russia Today.

В ходе общения с журналистами министр обороны подчеркнул, что план полетов бельгийских боевых самолетов зависит от решения командования антиигиловской коалиции, возглавляемой США. Стивен Вандепут подчеркнул, что не исключает возможность возобновления боевых вылетов самолетов королевских ВВС над Сирией в ближайшие дни, несмотря на опасность столкновения в небе с российскими истребителями.

Напомним, что после проведенной в ночь с 6 на 7 апреля США ракетной атаки на сирийский военный аэродром, Министерство обороны Российской Федерации приостановило работу «горячей линии» между российским и американским военным ведомством. Основной задачей этой линии было предотвращение инцидентов, которые могли возникнуть в небе над Сирией между боевыми самолетами различных антитеррористических коалиций.

Ранее СМИ сообщали, что после прекращения российско-американского обмена информацией о состоянии воздушной обстановки над Сирией, командование ВВС Бельгии приняло решение приостановить деятельность в рамках американской кампании по борьбе с международным терроризмом на территории Сирии и Ирака.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке