Новости
/ Ставрополь

Министр строительства Ставрополья помещен под домашний арест

Арест [Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна]

Министр строительства и дорожного хозяйства Ставрополья Игорь Васильев помещен под домашний арест, такое решение принял местный суд 17 июля на основании результатов обысков, передает ГТРК «Ставрополье».

Обыски прошли 14 июля на работе и дома у Васильева. Сообщается об изъятии финансовых документов. В правительстве края заявили о том, что в настоящее время у Васильева оформлен больничный, решения об увольнении в настоящее время не было.

Местные СМИ считают, что арест министра связан со скандалом вокруг массовой подписки государственных предприятий, подведомственных министерству, на номера местных изданий. Причем расходы на дополнительную подписку закладывались в тарифы юридических лиц. Считается, что Васильев это предпринял, чтобы откупиться от критики местных журналистов.

Напомним, что в феврале 2015 года в Ставропольском крае был арестован министр образования и молодежной политики Василий Лямин, который потребовал от директора одного из учебных заведений взятки в размере 1 млн рублей за получение финансирования в рамках ФЦП «Развитие образования на 2011–2015 годы».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER