Министр высшего образования Сирии: нам не хватает учителей русского языка

Министр высшего образования Сирии: нам не хватает учителей русского языка

Сирия нуждается в педагогах русского языка для обучения будущих школьных учителей и преподавателей университетов. Об этом сообщил 11 апреля Атеф Наддаф, министр высшего образования Сирии на встрече с Михаилом Дегтярёвым, председателем комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, передает ТАСС.

России и Сирии «нужно подписать какое-то соглашение на эту тему», — сказал Наддаф.

Также сирийский министр рассказал, что сейчас в школах и университетах Сирийской арабской республики не хватает преподавателей русского языка.

Кроме того, Надаф сообщил, что для российских студентов, желающих изучать арабский язык, Сирия готова предоставить квоты на обучение в университетах — в бакалавриате и магистратуре.

Министр высшего образования САР прибыл в Москву по приглашению Ольги Васильевой, министра образования РФ.

Отметим, что сотрудничество России и Сирии в области образования продолжается и сейчас, в условиях ведения совместных военных действий против боевиков. Взаимодействие в сфере образования происходит на разных уровнях, в том числе на уровне школьников. К примеру, в декабре 2016 года в двух странах прошла акция «Дети России – детям Сирии», в рамках которой российские школьники передали сирийским 45 тонн новогодних подарков. В посылках в Сирию среди прочего были рисунки, открытки и стихи собственного сочинения.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке