Вход
Новости
9 июня 2017 г. 22:00 / Москва

Минобороны РФ обвинило США в препятствовании разгрому террористов в Сирии

В препятствовании разгрому сил ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) обвинил возглавляемую США коалицию в Сирии начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской 9 июня на брифинге Министерства обороны РФ.

Официальный представитель Минобороны России рассказал о ходе войны с террористическими группировками в Сирии и отметил успехи Сирийских правительственных войск, достигнутые при поддержке России. «Успехи политического урегулирования сирийского конфликта, в том числе создание четырех зон деэскалации, сокращение числа нарушений режима прекращения огня позволили группировке войск в Сирийской Арабской Республике сосредоточить основные усилия на разгроме формирований ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ — прим. ИА Красная Весна) в восточной части страны. При поддержке ВКС России достигнуты серьезные успехи практически на всех направлениях», — сказал Сергей Рудской.

При этом он отметил, что значимых результатов в борьбе с террористами ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) со стороны США и возглавляемой американцами коалиции не видно. Напротив, действия коалиции препятствуют борьбе с террористами: «Продекларировав цель борьбы с международным терроризмом, коалиция наносит удары по сирийским войскам, беспрепятственно выпускает боевиков ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ — прим. ИА Красная Весна) из районов окружения, усиливая группировки террористов в районах Пальмиры и Дэр Эз-Зора. Хочется задать вопрос, зачем они это делают и какие реальные цели преследуют? Пока мы видим, что действия коалиции только мешают разгрому правительственными войсками группировок ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ — прим. ИА Красная Весна)», — заявил генерал.

Напомним, что ВКС России с 2015 года проводят операцию в Сирии по приглашению законных властей Сирии в соответствии с нормами международного права. При поддержке ВКС России сирийские правительственные войска смогли переломить ход войны с террористами и вернуть контроль над значительной частью территорий Сирии. Войска возглавляемой США коалиции наносят удары по территории Сирии в нарушение международного права. В частности, удар крылатыми ракетами США по территории Сирии в апреле 2017 года президент России Владимир Путин назвал агрессией против суверенного государства.