Вход
Новости
16 апреля 2017 г. 20:19 / Хмеймим

Минобороны РФ зафиксировало 14 нарушений прекращения огня в Сирии

14 нарушений прекращения огня зафиксировано в Сирии за прошедшие сутки, сообщается в Информационном бюллетене Центра по примирению враждующих сторон сегодня, 16 апреля, опубликованном на официальном сайте Министерства обороны РФ.

«Российской частью представительства совместной российско-турецкой комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с нарушениями Единого Соглашения, за сутки зафиксировано 14 нарушений в провинциях Дамаск (7), Хама (4), Латакия (2) и Деръа (1)», — говорится в бюллетене.

Кроме того, к мирному процессу присоединился еще один населенный пункт Хербет Аль-Шаян в провинции Дамаск. Число населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 1 463.

Напомним, война против «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и других террористических группировок в Сирии ведется с 2011 года. В борьбе с террористами участвуют Россия, Турция, Иран, а также коалиция во главе с США. Жертвами войны в Сирии за шесть лет стали около 400 тысяч человек, число беженцев из страны исчисляется миллионами людей.

В настоящий момент на всей территории Сирии введен режим прекращения огня. Однако террористы из ИГ, «Джебхат ан-Нусры» (организации, деятельность которых запрещена в РФ) и прочих радикальных группировок отказались к нему присоединиться.