Вход
Новости
15 июля 2017 г. 11:36 / Киев

Минобороны Украины планирует значительно довооружить войска в этом году

Дефибрилляция [(cc) ER24 EMS (Pty) Ltd.]

Более 10 тысяч единиц вооружения и военной техники (ВВТ) запланировано поставить в украинские войска в 2017 году, заявил заместитель министра обороны Украины генерал-майор Олег Шевчук на брифинге 15 июля, сообщает РИА Новости Украина.

По его словам, предполагается закупить новейшие и модернизированные образцы ВВТ, в том числе у концерна «Укроборонпром» и других предприятий.

«Так, принято на вооружение 10 образцов вооружения и военной техники. Ремонтно-восстановительными подразделениями Вооруженных Сил восстановлена исправность более 6,4 тысячи единиц вооружения и военной техники», — сообщил Шевчук.

Как мы сообщали ранее, 14 февраля правительство Украины утвердило государственный оборонный заказ на 2017-2019 годы. В его рамках предполагается закупка вооружения, военной техники, развитие ОПК и модернизация старых образцов вооружения. Отмечается, что «в интересах национальной безопасности» Украины детали документа об оборонзаказе опубликованы не будут.

Напомним также, что оборонный бюджет Украины на 2016 год составил 113 миллиардов гривен. В 2017 году правительство Украины запланировало увеличение расходов на оборону на 0,2% по сравнению с 2016 годом.