Минздрав: Россия стала привлекательнее для «медицинских туристов»

Минздрав: Россия стала привлекательнее для «медицинских туристов»

Россия заняла пятое место в категории «Здоровье и гигиена» (Health and Hygiene) рейтинга туристской конкурентоспособности The Travel and Tourism Competitiveness Report (TTCR) за 2017 год, составленного экспертами Всемирного финансового форума, заявил представитель Минздрава РФ Олег Салагай, 15 апреля передает ТАСС.

По сравнению с предыдущим рейтингом TTCR, за 2015 год, в категории «Здоровье и гигиена» Россия поднялась на одно место, что, по мнению Олега Салагая, указывает на «высокое качество оказания медицинской помощи туристам».

Представитель Минздрава полагает также, что, хотя рейтинг составляется для обычных туристов, его данные означают, что «Россия продолжает укреплять свои позиции как направление и медицинского туризма».

Напомним, медицинский туризм — это разновидность туристической поездки с целью получения оздоровительных и медицинских услуг. До недавнего времени эта отрасль в России развивалась в виде выездного и внутреннего туризма. Выездной медицинский туризм включал поездки российских граждан за рубеж с целью получения высококвалифицированной медицинской помощи, внутренний — лечение российских граждан в санаториях на территории России.

В СССР оздоровительный медицинский туризм был широко развит: работники предприятий регулярно выезжали на лечение в санатории по путевкам, полностью или в большей части стоимости оплачиваемым профсоюзными организациями. Для детей такие путевки, как правило, были бесплатны. Наибольшей популярностью в СССР пользовалось лечение в санаториях Крыма и Северного Кавказа.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке