Вход
Новости
9 июля 2017 г. 22:58 / Москва

Кургинян: мир понимает, что русское чудо возможно

Сергей Кургинян. [(c) ИА Красная Весна]

Россия может перейти к опережающему развитию, высказал свою позицию известный политолог и лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 9 июля в ходе передачи «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

Обсуждая внимание к России как к одному из ключевых мировых игроков, проявленное в ходе саммита G20, Сергей Кургинян напомнил о том, что русские в своей истории уже совершали качественный рывок вперед, когда страна переживала не самые лучшие времена:

«Очень часто говорят о том, как хороша была дореволюционная Россия. И конечно, в дореволюционной России были замечательные черты и огромные достижения, и всё это снимать нельзя. <...> Она была на пятом месте в мире. Потом пришли большевики, и [сумели] то, что никто не считал возможным — перевести ее на второе место в мире».

Главным, с точки зрения Сергея Кургиняна, является то, что Россия всегда продвигала глобальные стратегические идеи, уже воплощенные ею в идеалы. «Потому что идея — это что-то, носящееся в воздухе. Идеалом она становится тогда, когда кто-то говорит: „Вот я сейчас засучу рукава, и буду делать“. Ну вот, Россия некоторые общие идеи превращала в эти идеалы и реализовывала».

Сегодняшний выпуск передачи «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» был посвящен результатам саммита G20. Главной темой обсуждения было то, как распределится мировой политический вес между четырьмя влиятельнейшими игроками – США, Россией, Китаем и Евросоюзом. И какую модель экономического, политического, а может и культурного развития Россия может предложить миру.