Новости
/ Одесса

Миссия ОБСЕ призвала полицию Одессы защитить православные храмы

Обеспокоенность слабой реакцией украинской полиции на ограбления храмов Украинской православной церкви Московского патриархата выразили представители мониторинговой миссии ОБСЕ, сообщает 28 апреля со ссылкой на сайт Одесской епархии РИА Новости.

Храм святого великомученика Димитрия Солунского в Одессе посетила специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине, возглавляемая Арамом Арутюняном.

Как говорится в сообщении сайта одесской епархии, члены миссии ОБСЕ озабочены криминогенной обстановкой в городе и надеются на оперативное вмешательство полиции в случае подобных правонарушений.

Также специальная мониторинговая группа зафиксировала рост числа ограблений в Одесской области. Особо отмечая, что храмы в рамках своей волонтерской деятельности помогают жителям прифронтовых районов, переселенцам и простым нуждающимся одесситам, представители спецмиссии убеждены, что местные органы полиции обязаны помогать им в этом и защищать от преступных посягательств.

Напомним, что 23 апреля был ограблен и осквернен Храм святого великомученика Дмитрия Солунского в Одессе. Преступники проникли в храм ночью и украли пожертвования, которые собирались прихожанами для оказания гуманитарной помощи пострадавшим от военного противостояния переселенцам из Донецкой и Луганской областей, а также для ветеранов, пенсионеров, больных детей и сирот. За последние несколько лет кощунственные ограбления были совершены в 50 храмах Одесской епархии.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER