Новости
/ Пекин

Могерини: от Brexit Великобритания потеряет больше, чем ЕС

Соединенное Королевство после своего выхода из Евросоюза потеряет больше, чем страны содружества. Такое заявление сделала верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, выступая в университете Цинхуа в Пекине, 20 апреля сообщает Reuters.

«Для меня все государства-члены ЕС важны в равной степени, поскольку одни могут вносить бóльший вклад в некоторые сферы, чем другие. Однако я считаю, что наши британские друзья потеряют больше, чем мы», — подчеркнула Могерини.

«Им придется отказаться от своей принадлежности к сообществу», — добавила она.

Кроме того, Могерини отметила, что, несмотря на выход Великобритании из ЕС, содружество по-прежнему останется второй по величине экономикой мира.

Напомним, 23 июня 2016 года Великобритания на референдуме проголосовала за выход страны из Евросоюза. Исполняя волю народа, премьер-министр страны Тереза Мэй инициировала 29 марта 2017 года процедуру выхода, которая может занять несколько лет.

18 апреля Мэй заявила о досрочном проведении парламентских выборов в стране. По словам премьер-министра, предстоящие переговоры по Brexit Соединенное Королевство должно встретить с максимально сильным правительством.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER