Новости
/ Брюссель

Молочные реки Бельгии: фермеры протестуют против отмены квот на молоко

Акцию протеста против снижения квот на сухое молоко провели фермеры Бельгии. Фермеры добиваются отмены поставок сухого молока из других стран, так как это приводит к снижению цен на фермерские молочные продукты. Об этом сообщает 23 января агентство Reuters.

Фермеры провели протестную акцию в Брюсселе, навалив сугробы сухого молока перед зданием Европейского совета с помощью машины для внесения удобрений. Несколько полицейских оказались засыпаны молочным порошком, как и само здание Европейского совета, которое они охраняли. Эта акция выражает недовольство фермеров решением Европейского совета, позволившего допустить дополнительные поставки сухого молока на рынки Бельгии, что привело к снижению цен на молочные продукты.

Напомним, что регулятор торговли ЕС ввел квоты на поставки сухого молока в Бельгию, так как падение цены на молочную продукцию грозило разорить фермерские хозяйства Бельгии. Однако в ноябре минувшего года, решив, что цены достаточно стабилизированы, Европейский совет снял ограничения на поставки.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER