Новости
/ Москва

Омбудсмен Москалькова: мемориальная доска Сталину в МГЮА уместна

Великому Сталину - Слава, автор: ignat.gorazd [ignatgorazd], лицензия: CC BY SA 2.0

Об уместности мемориальной доски И.В. Сталину в здании Московской государственной юридической академии им. Кутафина заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова 5 июля, в ходе общения с журналистами, сообщает РИА Новости.

«Такая же доска у нас есть в МИДе, в холле. Она уместна, потому что будущим юристам напоминает, как важно уважать закон и не скатиться к репрессиям», — заключила Москалькова.

Напомним, что табличка с надписью «17 июня 1924 года в этом зале выступал Иосиф Виссарионович Сталин с докладом Об итогах XIII съезда РКП(б) на собрании слушателей курсов секретарей укомов при ЦК РКП(б)» появилась в стенах учебного заведения в июне 2017 года, став причиной увольнения адвоката и одного из профессоров ВУЗа Генри Резника. Правозащитник обвинил Сталина в смерти права в СССР, посчитав для себя невозможным продолжать дальнейшую деятельность в стенах академии.

Ранее с заявлением об отсутствии официальной позиции Кремля по поводу скандального увольнения Резника высказался пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, напомнивший о неоднократных призывах Владимира Путина к «максимально адекватному» восприятию истории.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER