Московский полицейский получил ножевое ранение

Московский полицейский получил ножевое ранение

В центре Москвы на Ленинском проспекте мужчина нанес ножевое ранение полицейскому, после чего ранил сам себя, сообщили представители пресс-службы МВД 22 марта в интервью корреспондентам ТАСС.

В сообщении говорится, что сотрудники полиции остановили 4-х мужчин возле дома 39 по Ленинскому проспекту для проверки документов. Один из проверяемых повел себя агрессивно и ножом ранил себя, а также стража порядка. В ходе конфликта трое мужчин были задержаны и доставлены в отдел для разбирательства. Пострадавшему полицейскому оказали помощь на месте, а вот нападавшего пришлось доставить в лечебное учреждение.

Напомним, что последний громкий случай нападения на полицейского при проверке документов произошел в Москве 13 июля прошлого года. Тогда неизвестный выстрелил в полицейского из огнестрельного оружия и скрылся. 18 июля сотрудниками полиции Северного округа столицы был задержан подозреваемый в совершении вооруженного нападения, им оказался 30 летний уроженец Кирова.

В настоящее время обстоятельства сегодняшнего происшествия устанавливаются следственными органами. Каких-либо данных о причинах нападения и мотивах нападавшего сообщено не было. Достаточных оснований проводить параллель с лондонским терактом пока нет.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке