logo
Новости

Музею Римского-Корсакова под Псковом выделят допсредства на ремонт

Валентин Александрович Серов. Портрет композитора Н. А. Римского-Корсакова. 1898 год.

Власти Псковской области привлекут дополнительные средства для завершения работ по ремонту усадьбы Н. А. Римского-Корсакова «Вечаша», заявил псковский градоначальник Андрей Турчак 10 июля. Сообщение об этом размещено на официальнном интернет-портале Псковской области.

Накануне губернатор посетил достопримечательность для оценки хода текущего ремонта. В ходе инспекции Турчаку сообщили о необходимости дофинансирования ремонтных работ. Второй этап требует привлечения порядка 200 тысяч рублей из резервного фонда.

Все ремонтные работы должны завершиться ко 2 августа. Андрей Турчак планирует посетить объект после этого срока и провести оценку качества законченных работ вместе с комиссией чиновников из Министерства культуры.

Напомним, что усадьба Римского-Корсакова «Вечаша» является музеем федерального уровня. В усадьбе с 1894 года по 1905 год отдыхал с семьей выдающийся русский композитор, дирижер и педагог Николай Андреевич Римский-Корсаков. Музей-усадьба Н. А. Римского-Корсакова состоит из двух имений — «Вечаша» и «Любенск».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER